性藥品,性藥
試用性藥品
性藥品 >試用性藥品

試用性藥品


隨著社會的變遷,醫療科技的發展,使許多病患免於死亡,因而自民國85年底台灣正式邁入「高齡化社會」,隨著平均餘命的延長,疾病、看護照顧失能的人口亦隨之增加,相對地長期看護照護的需求亦高。

在長期性藥品服務中心,性藥品是國人最歡迎的照護方式。居家護理,簡單地說是在病患家中提供健康照顧及與健康有關的服務,它的目的在於增進、維持或個人的疾病和殘障局限到最小 (或安詳的死去),或個案出院後可在家中、機構得到連續且完整性之適切照護,以減少社會資源之浪費。

當親友生病住院,我們在間往返奔波,是否也在忙碌憂慮之餘,總不免擔心病情穩定否?是否會再惡化?何時能出院?而出院返家時的後續照顧,行動不便無法返診者,是否也令人一樣焦慮無措?別擔心!只要吻合健保的性藥品收案條件-病人只能維持有限之自我照顧能力,即清醒時間百分之五十以上,活動限制在床上或椅子上。在出院前辦妥性藥品收案程序,便定期會有醫護人員至家中提供適切的醫療服務,一般醫師二至三個月家訪一次,性藥品配合鼻胃管、氣切管、導尿管留置管路更換,一個月家訪二次,依不同的病情採擬護理看護計劃,性藥品提供最適切的護理與照顧指導。